• Авторизация


Безумно ПЫШНЫЕ Булочки на Заварном Тесте 18-01-2019 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Дрожжевое тесто на мучной (хлебной) заварке. Тесто удобно замешивать при помощи техники, но при желании, можно справиться ручным замесом. Булочки получаются сумасшедше пышными, мягкими и долго не черствеют!









== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Мучная (хлебная) заварка

Мука – 60 г
Молоко или вода – 250 мл


Рецепт заварного дрожжевого теста
(Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплым t 36-38 С)

Мука – 650 г в замес + 60 г в опару
Сухое молоко или сливки (порошок) – 1 ст.л. (не обязательно)
Дрожжи живые – 30 г (сухие 10-12 г)
Сахар – 100 г в замес + 1 ч.л. в опару
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 90 г
+ Мучная (хлебная) заварка
Немного молока – промазать булочки

Вес сырого теста 1480 г (+/-)
У меня 12 булочек средним весом по 120 г (+/-)

Форма должна быть с бортиками, тесто должно расти вверх, а не расплываться!

Размер моей формы 35Х26 см, высота бортика 6 см




[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно ПЫШНЫЕ Булочки на Заварном Тесте | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»