• Авторизация


== ХОЛОДЕЦ == 12-01-2019 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Холодец можно назвать холодной закуской. Как правило, он подается перед основным блюдом, обязательно в компании острых соусов. Такое блюдо представляет собой желеобразную массу, состоящую из мяса практически на 80%, остальная часть – это застывший костный бульон, сохраняющий свою форму за счет коллагена вываренного из костей и хрящей.

Большую часть холодца составляют полуфабрикаты. Ими могут быть свиные голяшки, копыта и уши, кусочки говядины на кости и тушки жирной домашней птицы, обычно, курицы. Первыми в кипящую воду отправляются уши и копыта, которые и являются главным связующим для бульона во время застывания. Час спустя в кастрюлю отправляют говядину на кости и птицу. Вываривать коллаген и готовить мясо следует около 6 часов, при этом за час до готовности в бульон, для ароматности, кладут различные коренья, листья, пряности и травы (лавр, морковь, перец и прочее). Во время варки нужно следить за тем, чтобы бульон не кипел активно, иначе холодец получится мутным.

После приготовления, мясо отделяют от костей, а бульон пропускают через сито и заливают им все поверх. Никакого желатина ни в холодец, ни в студень добавлять не принято. На этом же этапе закладываются декоративные элементы, чаще всего красиво нарезанную морковь и зелень. Готовый холодец затем отправляют застыть в прохладном месте.
[95x]







== ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОЛОДЦА ==

Свиные копыта - 3 штуки
Свиная рулька - 1 штука
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец черный - 20 горошин
Душистый перец - 5 штук
Лавровый лист - 4 листочка
Розмарин - 3 веточки
Соль - 1,5 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Молотый черный перец - 1/2 ч.ложки



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ХОЛОДЕЦ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»