• Авторизация


Баклажанное соте 03-09-2017 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Баклажанное соте

[700x525]

Баклажанное соте, наверное, самое популярное. Под «соте» подразумевают блюда из овощей (или овощи с мясом), которые готовили в сотейнике – глубокой сковороде с ручкой. Во время готовки сотейник время от времени встряхивали, чтобы овощи не пригорали. Название блюда соте происходит от французского слова «saute», которое в переводе значит «скачок, прыжок». Вся премудрость приготовления соте состоит в том, что ингредиенты ни в коем случае нельзя переворачивать лопаткой, так как овощи начнут пускать сок, и это уже будет совсем другое блюдо.Но положа руку на сердце, многие из нас могут сказать, что придерживались этого правила до конца готовки. Когда мало овощей, то еще можно встряхнуть, но когда сковорода полная – это не безопасно.

Из чего готовить:

Превью IMG_0096 (700x525, 298Kb)

Баклажаны – 3 шт. – 1 кг

Морковь – 1 крупная – 200г

Перец сладкий красный – 2-3 шт. – 300г

Помидоры – 600-700г

Чеснок – 4 зубчика

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Масло растительное – 100мл

Соль – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_0097 (700x525, 277Kb)

Крупно порезать баклажаны. Сначала кружочками, толщиной 2 см, а потом кружочки разрезать на 4 части.

Превью IMG_0099 (700x525, 273Kb)

Морковь и перец без семян тоже порезать крупными кусочками.

Превью IMG_0100 (700x525, 345Kb)

Чеснок и зелень мелко порубить.

Превью IMG_0101 (700x525, 288Kb)

Помидоры тоже крупно порезать. Помидоры можно предварительно бланшировать, снять шкурку, а потом порезать.

Превью IMG_0102 (700x525, 311Kb)

Разогреть масло в сотейнике, добавить баклажаны. Периодически встряхивая, жарить их 10 минут. Добавить морковь. Жарить 10 минут.

Превью IMG_0103 (700x525, 288Kb)

Добавить перец. Встряхивать становиться труднее. Но баклажаны, морковь и перец не очень сочные овощи и их можно осторожно перевернуть деревянной лопаткой 1-2 раза. Посолить. Через 10 минут добавить сочные помидоры. Чтобы их не травмировать, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10-15 минут.

Превью IMG_0107 (700x525, 362Kb)

Посолить немного помидоры, добавить чеснок и зелень. Подержать под крышкой 2-3 минуты.

Превью IMG_0118 (700x525, 332Kb)

Соте можно подавать горячим и холодным.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанное соте | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»