Любая хозяйка хочет не только поразить своих близких и гостей вкусным блюдом, но и удивить их его красивым оформлением. И тут поможет карвинг - специальная техника художественной резьбы, которая позволяет превратить самые привычные овощи и фрукты в настоящее произведение кулинарного искусства. При этом вовсе не обязательно иметь профессиональный набор инструментов - для начала вполне достаточно обычных ножей, что найдутся на любой кухне.
Розочки из редиса и огурца.
1. Сделайте розочки из редиски. Отрежьте верхушку. [показать]
9. Сделайте розы из редиски другим способом. Срежьте немного верхушку, корешок пока оставьте – так удобнее держать редиску. [показать]
10. Вырежьте на верхушке редиски две дольки крест-накрест, держа нож под углом 45 градусов. Вырежьте еще 2 такие же дольки, чтобы в результате получилась восьмиконечная звезда [показать]
11. Приступайте ко второму ряду лепестков. Сделайте два небольших надреза, глубиной 1–2 мм, так, чтобы они образовали треугольник. Срежьте с него кожицу, но не до конца. И так дальше идите по кругу. [показать]
12. Аккуратно отогните срезанную кожицу так, чтобы получился лепесток. Ровно отрежьте корешок редиски - это будет основанием розы. [показать]
13. Сделайте из огурца декоративную «подставку» для розы. Отрежьте от длинного салатного огурца кусочек размером 7–8 см. Сделайте по всей длине продольные вырезы. [показать]
1. Приступаем к изготовлению лилии. Сделайте цветок из лука. Очистите луковицу, но корешок срезать не надо. Разрежьте луковицу с верхней стороны (где растет перо) на восемь частей, не дорезая 1–2 см до конца. [показать]
2. Начинайте по кругу на месте разрезов вырезать лепестки, удаляя лук и в середине. [показать]
7. Сделайте из огурца листья для лилии. Отрежьте от длинного салатного огурца кусочек длиной 5–6 см, разрежьте его вдоль пополам. [показать]
8. Нарежьте каждую половину полукружиями толщиной 1,5–2 см. [показать]
9. Надрежьте каждое полукружие, не доходя до конца с одной стороны, так, чтобы получилась одна полоска пошире в середине и две более узкие по краям [показать]
10. Заверните узкие полоски внутрь. Количество листьев выбирайте по своему вкусу. В качестве стебля для лилии можно использовать перо зеленого лука. [показать]
11. Теперь аккуратно выложите на блюде получившиеся элементы. [700x467]