• Авторизация


Карвинг: как оригинально украсить блюдо. Мастер-класс 07-05-2017 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Карвинг: как оригинально украсить блюдо. Мастер-класс.

[700x467]
Любая хозяйка хочет не только поразить своих близких и гостей вкусным блюдом, но и удивить их его красивым оформлением. И тут поможет карвинг - специальная техника художественной резьбы, которая позволяет превратить самые привычные овощи и фрукты в настоящее произведение кулинарного искусства. При этом вовсе не обязательно иметь профессиональный набор инструментов - для начала вполне достаточно обычных ножей, что найдутся на любой кухне.

Розочки из редиса и огурца.


1. Сделайте розочки из редиски. Отрежьте верхушку.
[показать]

2. Нарежьте редиску тонкими кружками.
[показать]

3. Возьмите четыре кружка редиски, три ровно обрежьте с одного края.
[показать]

4. На четвертом кружке сделайте посередине надрез, не доходя до краев.
[показать]

5. Начинайте сворачивать «лепестки» розы из обрезанных кружков.
[показать]

6. Свернув первый кружок, заверните на него второй, затем третий. Это придаст цветку многослойность.
[показать]

7. Свернутые розочкой кружки осторожно проденьте узким концом в кружок, надрезанный посередине.
[показать]

8. Осторожно расправьте «лепестки».
[показать]

9. Сделайте розы из редиски другим способом. Срежьте немного верхушку, корешок пока оставьте – так удобнее держать редиску.
[показать]

10. Вырежьте на верхушке редиски две дольки крест-накрест, держа нож под углом 45 градусов. Вырежьте еще 2 такие же дольки, чтобы в результате получилась восьмиконечная звезда
[показать]

11. Приступайте ко второму ряду лепестков. Сделайте два небольших надреза, глубиной 1–2 мм, так, чтобы они образовали треугольник. Срежьте с него кожицу, но не до конца. И так дальше идите по кругу.
[показать]

12. Аккуратно отогните срезанную кожицу так, чтобы получился лепесток. Ровно отрежьте корешок редиски - это будет основанием розы.
[показать]

13. Сделайте из огурца декоративную «подставку» для розы. Отрежьте от длинного салатного огурца кусочек размером 7–8 см. Сделайте по всей длине продольные вырезы.
[показать]

14. Нарежьте огурец тонкими кружками.

[показать]

Лилии из огурца и лука.


1. Приступаем к изготовлению лилии. Сделайте цветок из лука. Очистите луковицу, но корешок срезать не надо. Разрежьте луковицу с верхней стороны (где растет перо) на восемь частей, не дорезая 1–2 см до конца.
[показать]

2. Начинайте по кругу на месте разрезов вырезать лепестки, удаляя лук и в середине.
[показать]

3. Осторожно расправьте вырезанную луковицу.
[показать]

4. Аккуратно разберите луковицу на слои.
[показать]

5. Покрасьте каждый слой изнутри пищевой краской. Дождитесь, пока краска высохнет.
[показать]

6. Соедините слои, начиная с большего.
[показать]

7. Сделайте из огурца листья для лилии. Отрежьте от длинного салатного огурца кусочек длиной 5–6 см, разрежьте его вдоль пополам.
[показать]

8. Нарежьте каждую половину полукружиями толщиной 1,5–2 см.
[показать]

9. Надрежьте каждое полукружие, не доходя до конца с одной стороны, так, чтобы получилась одна полоска пошире в середине и две более узкие по краям
[показать]

10. Заверните узкие полоски внутрь. Количество листьев выбирайте по своему вкусу. В качестве стебля для лилии можно использовать перо зеленого лука.
[показать]

11. Теперь аккуратно выложите на блюде получившиеся элементы.

[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карвинг: как оригинально украсить блюдо. Мастер-класс | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»