Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.
На самом деле приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны! Шоколадная пропитка Ингредиенты: масло сливочное — 100 г; какао порошок — 1 ст. л.; сгущенное молоко — 1/2 банки. Шоколадная пропитка: пошаговый рецепт Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж. Сироп кофейный Ингредиенты: вода — 1 ст.; коньяк — 1 cт. л.; кофе молотый — 2 cт. л.; сахар — 1 ст. Сироп кофейный: пошаговый рецепт Сахар заливают водой (1/2 ст.) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения. На оставшемся количестве воды (1/2 ст.) варят кофе, который оставляют для настоя. Через 15-20 мин. кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. Пропитка на клюквенной водке Ингредиенты: водка клюквенная — 50 г; повидло грушевое — 2 ст. л.; вода кипяченая холодная — 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. Сироп для пропитки бисквитов Ингредиенты: сахар — 5 ст. л.; ликер или фруктовая настойка — 7 ст. л.; коньяк — 1 ст. л. Сироп для пропитки бисквитов: пошаговый рецепт В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. Смородиновая пропитка для торта из варенья Ингредиенты: 0,5 ст. сиропа из смородины; 2 ст. л. сахара; 1 ст. воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. Пропитка для торта на кагоре Ингредиенты: 250 г сахара; 250 мл воды; 2 ст. л. кагора; 1 ч. л. лимонного сока; ванилин. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить. Пропитка с зеленым чаем и лимоном Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. Ананасовая пропитка Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут. Молочная пропитка ан сгущенке 1 банку сгущенки залить 3 ст. кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи. Молочная пропитка 3 ст. молока довести до кипения вместе с 1 ст. сахара. Лимонная пропитка Ингредиенты: 1 ст. кипятка; половина лимона, порезанного на дольки; 3 ч. л. сахара; ваниль. Дать настояться, использовать жидкость для пропитки. Апельсиновый сироп Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. Вишневая пропитка 1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. http://lovecook.me/vkusnejshie-aromatnye-propitki-dlya-biskvitov |
http://lovecook.me/vkusnejshie-aromatnye-propitki-dlya-biskvitov