Томатный соус
Еще один рецепт томатного соуса, который вы можоте использовать для приготовления различных блюд. Единственное на что надо обратить внимание, это брать лучше помидоры формы "слива". Они менее водные, чем другие, поэтому при приготовление соусов или пасты всегда лучше использовать их. Этот рецепт нам предложили здесь: shratva.ru.. Берите рецепт и пробуйте приготовить соус.
[показать]
Ингредиенты:
- помидоры (в форма "сливки") - 1,6 кг
- томатная паста (хорошего качества) - 200 г
- лук - 2 шт. (небольшого размера)
- чеснок - 4 зубч.
- базилик - горсть листьев
- соль, перец - по вкусу
и по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Приготовление:
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезать каждую помидорку крест-накрест и положить в кастрюлю.
Залить помидоры кипятком, дать постоять пару минут, затем переложить в холодную воду. Снять с помидор кожицу и удалить плодоножки. Слегка помять помидоры руками, затем мелко нарезать.
Лук нарезать кубиками и пожарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и жарить 30 - 40 секунд.
Положить в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешать и варить на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Корректировать содержание соли и перца, добавить мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варить на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
Приятного аппетита!
[показать]