• Авторизация


Пирожковый пирог 16-06-2015 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пирожковый пирог "Дружная семейка"

То ли пирожок, то ли пирог??? Забавный пирожковый пирог, который можно есть и как пирожки,  и как пирог! 

[590x442]

Для приготовления пирога «Дружная семейка» возьмите следующие  ингредиенты

Чтобы замесить тесто:

4 стакана муки,

1 стакан молока,

2-3 яйца,

2 пакетика дрожжей,

4 ст.л. растительного масла,

150 г. сахарного песка,

Соль на кончике ножа.

Начинка:

ягоды или фрукты, свежие или консервированные, варенье или джем.

Как приготовить пирог «Дружная семейка»:

1.     Сперва нужно заместить тесто. Молоко подогреем и высыпаем в него дрожжи. Добавим 1 ложку сахара и дадим постоять в теплом месте 20 минут.

2.     Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем муку и другие компоненты для теста. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса.

3.     Начинку я брала из вишни, но можно брать любую другую. Сейчас клубничный сезон, так что можно пробовать делать этот пирог и со свежей клубникой смешанной с сахаром.

Чтобы сделать начинку из вишни и других консервированных ягод нужно слить сок с них и удалить косточки. Добавить сахар по-вкусу.

Чтобы начинка не растекалась и держала форму, добавляем в ягоды не много крахмала и растопленного сливочного масла. Перемешиваем.

4.     Когда тесто подошло, форму для выпечки нужно смазать маслом.

5.     Теперь, не смотря на то, что будем делать пирог, начинаем лепить пирожки. Внутрь кладем начинку, а край пирожков плотно защипываем. Из этих пирожков будет состоять наш пирог.

[590x442]

[590x442]

6.     После этого, каждый пирожок нужно обмануть в масло и только тогда – уложить в форму в виде круглого пирога (это делается для того, чтобы начинка осталась на месте). Пирожки можно делать большие или маленькие – от этого и будет зависеть внешний вид пирога.

[590x442]

[590x442]

7.     Получилась вот такая красота, которую теперь мы отправляем в духовку. Я пеку пирог 30 минут при температуре 200 градусов. Однако время лучше выбирать в зависимости от вашей духовке, а оптимальная температура все же -180 градусов.

8.     Вот такой пирог получается! Каждый кусочек можно есть отдельно как пирожок)))

[590x442]

[330x97]

Ценителям немецкой кухонной техники обязательно понравится элегантная кухонная вытяжка Кертинг . Эта вытяжка оснащена мощнейшим мотором, который удаляет все вредные посторонние примеси из воздуха кухни. Дышите свежим и чистым воздухом, а интернет-магазин немецкой бытовой техники Korting обязательно поможет вам в этом! Сайт магазина: http://korting.su.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожковый пирог | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»