• Авторизация


Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая! 29-08-2014 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!

Сладкая курица - довольно оригинальное блюдо корейской кухни, которое не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом специй.
Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием, так как я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала - курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу.

[700x546]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное мясо 800 г
соевый соус 50 мл
сахар 6-7 ст.л
вода 1/2 ст.

[235x35]

Вот такие нехитрые ингредиенты для этого рецепта понадобятся.

[700x466]

Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Разогреваем! Куриное мясо вымыть и обсушить. Кладем курицу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.

[700x466]

Когда кусочки куриного мяса будут обжарены, наливаем в сковороду полстакана воды, накрываем сковородку крышкой и тушим курицу в течении 10 - 15 минут на медленном огне.

[700x466]

Затем на кусочки курицы насыпаем сахар и также закрываем крышкой на 10 минут.

[700x466]

Когда сахар карамелизуется, добавить соевый соус. Еще раз накрыть крышкой сковороду с курицей

[700x466]

Готовим еще 7 мин , переворачивая мясо несколько раз.

[700x466]

Вот и готово.

[700x393]
[url="http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/kurica/kurica-po-koreyski-102778"]ligakulinarov.ru[URL]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая! | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»