Аджика из помидор на зиму
Как у Вас дела с заготовками и консервированием? Увеличивается количество баночек? А то, я тут Вам решила еще предложить один рецептик. А Вам, аджика из помидор на зиму, нравится? Наверное, многие из Вас ее используют, как для приготовления блюд, так и для бутербродов. Делают ее различными способами и я предлагаю Вам еще один. Это не классический рецепт аджики, она получается вкусной, немного сладкой с приятной остринкой. Берите рецепт и приготовьте вкусную аджику. Приятного приготовления и аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры - 2,5 кг
- яблоки (желательно кислые - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг
- чеснок ~ 200 г (стакан)
- острый перец - 2 - 3 шт. (~50 гр)
- растительное масло - 2/3 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 1,5 - 2 ст. л.
- уксус - 1 - 2 ст. л. (можно и без него, но для подстраховки не помешает)
Из данного количества ингредиентов, получается 3,5 литра, то есть 7 пол литровых банок.
Приготовление:
Вымыть перец, разрезать на 2 - 4 части, удалить хвостик и семена.
Вымыть яблоки, разрезать на 2 - 4 части и удалить сердцевину.
Вымыть помидоры и разрезать на 2 - 4 части.
Почистить морковь и разрезать на 2 - 4 части (разрезать так, чтобы было удобнее измельчать).
После этого перец, яблоки, морковь и помидоры переммолоть через мясорубку, положить в миску или кастрюлю (можно и казан), поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час, на небольшом огне периодически помешивая.
Пока варится аджика, почистить чеснок и отрезать хвостики у острого перца. Семена не удалять
И перемолоть через мясорубку.
После того как аджика по варилась 1 час, добавить сахар, растительное масло, перемолотые чеснок с перцем и уксус.
Посолить по вкусу и варить еще минут 10.
Затем взять простерилизованную банку, поставить на тарелку.
В банку положить ложку, и половником аккуратно наливать только что кипевшую аджику, до края.
Накрыть крышкой и закатать ключом, сделав 5 - 7 полных оборотов.
Перевернуть банку, поставить, например, на полотенце, покрыть и оставить на 1 - 2 дня до полного остывания.
Аджика из помидор на зиму, готова.
Приятного аппетита!