• Авторизация


Нежное пирожное с карамельным кремом 28-03-2014 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Нежное пирожное с карамельным кремом

[показать]

 Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus

Ингредиенты для "Нежное пирожное с карамельным кремом":
Мука (500 в тесто 100 в крем) — 600 г
Масло сливочное (250 в тесто 200 в крем) — 450 г
Сахарная пудра (150 в тесто 200 в крем) — 350 г
Дрожжи (Живых) — 10 г
Молоко ( 3ст. Ложки в тесто остальное в крем) — 1 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста (Или 1/2 ч. Ложки) — 6 г
Ванильный сахар — 1 пач.
 
Рецепт "Нежное пирожное с карамельным кремом":
[показать] 1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке.

 

[показать] 2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

 

[показать] 3. Когда карамель растает, соединить две смеси и варить на медленном огне до загустения. Крем остудить.

 

[показать] 4. Затем в остывший крем добавить 200г сахарный пудры, ванильный сахар и 200г мягкого масла. Взбить крем миксером в пышную массу.

 

[показать] 5. Теперь делаем тесто. В трех ложках молока развести дрожжи. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиком масло и растереть в крошку.

 

[показать] 6. Яйцо взбить слегка вилкой, добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто.

 

[показать] 7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.

 

[показать] 8. Затем тесто разделить на 6 частей. Раскатать прямоугольные коржи толщиной примерно 0,3 см.

 

[показать] 9. Выпечь коржи в разогретой до 180С духовке примерно по 10 минут. Остудить. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Корж выложить на блюдо, хорошо намазать кремом, сверху уложить второй корж и так до конца. 

 

[показать] 10. Сверху посыпать крошкой. Если вы хотите, чтобы коржи остались хрустящими, то нарезайте сразу и подавайте. Если хотите мягкие коржи, то дайте пирожным пропитаться, а затем нарежьте и подавайте. В любом варианте это очень вкусно.

 

[показать] Приятного аппетита.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное пирожное с карамельным кремом | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»