[453x604]
Тортик на завтрак "5 ложек"
Понадобится:
2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3ч.л. соды (гашеной)
ванилин
Приготовление:
Яйца и сахар положила в миску
Взбила миксером до пышности
Добавила сухое молоко
Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)
[501x333] Добавила ванилин, перемешала все миксером
Добавила гашеную соду
Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка.
[499x332] Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор
Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)
[501x333]
Ставить нужно в холодную духовку.
[501x333] Никогда раньше так не делала, поэтому не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой спички, но, кажется, передержала чуток
Все, бисквит готов.
[501x333] Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...
Я решила сделать в виде пирожных
[499x332] Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане).
[499x332]
Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро
А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл
[501x333]
Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился....
[499x332]
И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает... Можно из этого бисквита и рулеты крутить...
Приятного чаепития!
|