[показать]
Идея рецепта взята из книги М.С. Маршака " Приготовление диетических блюд в домашних условиях". Биточки по оригинальному рецепту надо было сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке. Ну и без травок, приправок. Я сделала по-другому.
500 граммов куриного филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш с 250 граммами творога. Добавить желток, зелень, соль, перец, любимые приправы. Я добавила чайную ложку карри.
Фарш хорошо вымешать. Скатать шарики, положить их на досточку и приплюснуть. Края подровнять. Из этого количества продуктов получается 14 биточков.
Жарить биточки в горячем масле с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне.
В 150 граммов сметаны добавить чайную ложку муки, половину чайной ложки горчицы, измельченный чесночный зубчик. Размешать и вылить на биточки.
Довести до готовности под крышкой на медленном огне.
[показать]
автор мама Лена "кулинар".
Рулет готовится очень просто,а результат! [показать] [показать] [показать] Есть схожесть с куриным сальтисоном,но технология совсем другая.
Нам понадобится:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*)
Вынуть из духовки и остудить.Чтоб рулет имел более круглую форму я воспользовалась пакетом от сливок(можно от сока) - для этого пакет полностью разрезать,расправить,положить рулет прямо в рукаве и свернуть трубочкой.
Я ещё обмотала туго бинтом.Отправляем на ночь в холодильник.
К столу разворачиваем.Вынимаем из рукава для запекания.
Выкладываем на блюдо.
Нарезаем ОСТРЫМ ножом!!!
[показать]
Вот такую красоту будем варить [показать]
Берём столько грудок ,сколько нужно и немного приправок приготовим,хотя у Чекаловой по-моему из не было [показать]
На 2-3 грудки я беру морковку,лук,перец горошком ,соль,лавровый листик, можно так же бросить корневой сельдерей-только придаст вкуса [показать]
Воду кипятим(я кипячу в чайнике и переливаю в кастрюльку),закидываем специи,даём воде закипеть-забурлить по-настоящему и кидаем туда мясо.Даём закипеть . Теперь засекаем 5 минуток интенсивного кипения и всё-выключаем ! Оставляем кастрюльку на горячей плите с плотно-закрытой крышкой. Я обычно это делаю утром,перед уходом на работу,а Елена Чекалова говорила,что нужно дать минут 20-30 курочке постоять и она будет очень мягенькая и вкусная. Куриное мяско я использую для салатов или просто вот так например
[показать]
Выход 15 шт.
2 шт куриного филе
1 яйцо
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст ложка муки
3-4 ст ложки сметаны
соль,черный молотый перец по вкусу
лук,можно и свежий мелко покрошить
соду на кончике ножа
растительное масло для жарки
Куриное филе мелко нарезать
добавить муку,крахмал,сметану соль,черный перец,яйцо
размешать до однородной массы
На сковороде нагреть растительное масло
столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на медленном огне
с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать теплыми!!!
Пишу примерное количество ингредиентов, т.к. делала все на глаз:
куриный фарш - 600-700 гр
творог (у меня обезжиренный) - 100-150 гр
овсяные отруби - 3-4 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
яйца отварные, пучок зеленого лука - для начинки
растительное или сливочное масло
Репчатый лук измельчить (я тру на терке из-за детей, а-то потом начинают выковыривать [показать] ). Смешать фарш, репчатый лук, яйцо, творог, отруби, соль, перец. Хорошо все перемешать до однородности.
Для начинки смешать измельченные яйца и зеленый лук. Можно добавить немного растительного или сливочного масла, соль.
3/4 фарша распределить в форме, сделать бортики, выложить начинку, накрыть оставшимся фаршем. Запекать в духовке до готовности. Пирог получается нежным и сочным. Подавать можно с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Куриное филе 600гр (от 2-х грудок)
Луковица 1шт.
Сметана 200-300гр.
Сыр 100-150гр. (можно плавленный)
Мука 1 ст. ложка
приправы по вкусу (можно добавить чеснок)
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле
Куриное филе порезать на небольшие кусочки
Добавить к луку и обжаривать 10 минут, посолить
В сметану добавить 1 ст. ложку муки и 100гр воды, посолить и хорошо перемешать.
Залить полученным соусом куриное филе, перемешать, добавить приправы
Потереть на крупной терке сыр, добавить к остальному, перемешать.
Тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.
Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре.
Вот примерно такое получается . Делается быстро, без всяких марлечек, холодильников и проч.
Вот ещё фото, правда не очень удачное
Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь соли и пряностей
Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт.
Пермешиваем и получаем вот что
Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток
Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее.
Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить.
Я сушу прямо на кухне на проволочке
Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать [показать] но успокаиваем себя тем, что это нужно чтобы остальное мясо не превратить в сухарик [показать]
Вот и всё. Закуска готова, мы её с пивом любим [показать] Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, не за чем, всегда можно приготовить свежее.
Приятного аппетита!
[показать]
Хочу угостить вас такими розочками из куриного филе. Технология не нова. Подобные розы можно запекать из рыбы, а у меня сегодня была именно куриная грудка. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!
Я запекала на гриле, хотя вполне можно воспользоваться духовкой.
Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный!
Такие розы станут украшением любого стола!
Блюдо вполне подходит для деток!
Нужно:
2-3 куриные грудки (0,7-1кг)
200гр. сметаны
2-3ст.ложки томатной пасты
травки, специи по вкусу, сушёный чеснок
соль умеренно
3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.)
сок лимона немного(1-2ст.ложки)
деревянные зубочистки
Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь
Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали,
стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик
Запечь на гриле или в духовке до готовности
Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки
Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим
Получились вкуснейшие шашлычки-розы!
Вот в разрезе - весь сок на месте
Подавать со сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рапсового масла -у меня растительное
1 средний лук-шалот
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке -у меня шампинйоны
2 столовые ложки вермута или сухого белого вина -у меня вино
1 /4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки жирных сливок -у меня молоко
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Я жарила грудку до зарумянивая и готовности- чтоб сок при прокалывании белый вытекал.Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки(я молоко) и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты
Ещё один очень простой, но вкусный рецепт! Мой))) Так готовлю курицу уже почти год, и минимум 2-3 раза в неделю) Просто дети очень её любят, так как курочка без ненавистной им кожи и ароматная! [показать] И взрослые любят-за вкус и безопасность для фигуры)
Тоже долго думала-выкладывать или нет настолько простой рецепт... А с другой стороны-чем проще, тем любой хозяйке лучше!
Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой! Я много паприки добавляю))) 2-3 ст л с горкой точно) Это моя любимая специя! [показать]Добавьте 1 ч л оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля-значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропекается всегда и не пересушивается!
Приятного аппетита!
Ещё могу готовить куриную грудку в паприке на сковороде-это если только себе одной надо и лень из-за одной грудки с духовкой возиться.
Готовлю куриную грудку на сковороде так:
Делаю на грудке ножом насечки, обваливаю её в паприке, солю-перчу. На сковороду каплю масла растираю силиконовой кисточкой, и обжариваю одну сторону грудки до красивой корочки, далее переворачиваю грудку, наливаю на сковороду воду-не много, чтобы дно сковороды закрыло полностью, и закрываю все крышкой. Если надо-ещё воду доливаю. Секрет в том, что корочка на грудке сверху не дает всем сокам выходить, и грудка остается сочной, вкусной. И из-за пара под крышкой она и не жаренная получается фактически, готовится без масла, а по виду -жаренная (аппетитная корочка сохраняется).
На подушке из овощей, припущеных в белом вине:
Просто куриная грудка:
Куриная грудка, порезанная на кусочке и обжаренная на сковороде с водичкой:
Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно! [показать]
Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)
[показать]
курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)
[показать]
специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))
[показать]
и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))
Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке
[показать]
добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!
[показать]
перемешиваем курицу со специями и с желатином,
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли
[показать]
на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом
[показать]
ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог [показать] ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...
[показать]
нужно её вытащить в тарелку или миску...
[показать]
Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок
[показать]
перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое [показать] . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)
[показать]
В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...
[показать]
затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить
[показать]
и добавить его в пакет к мясу,
[показать],
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик... [показать]
Сняла фольгу с пакета
[показать]
потом осторожненько ножницами срезаем пакет...
[показать]
вот такая получилась колбаска..
[показать]
режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! [показать] )
[показать]
Прошу....угощайтесь!!!!! [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!! [показать]
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится) [показать]
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.
[показать]
http://forum.say7.info/
|