• Авторизация


ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 19-01-2014 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

[показать]

Совсем недавно на Комаровке, покупая “что-нибудь к чаю”, я наткнулась на продукт под названием “Венское печенье”. Купила попробовать, принесла домой и… оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема (у меня черничный)

[показать]

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

[показать]

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

[показать]

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

[показать]

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

[показать]

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

[показать]

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).

Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»