Очень легкий и гармоничный салат в праздничном оформлении для новогоднего стола.
Язык говяжий (отварной или копченный) — 150 г
Морковь — 200 г
Яблоко (зеленое) — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Перец болгарский (маринованный или 2 штуки свежего) — 100 г
Лук-порей — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Хрен — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3х столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить, нарезать полосками. Приготовить горячий маринад, уксус влить перед тем, как снимете маринад с огня. Залить им перец. Укутать посуду и оставить на ночь. |
![]() |
Поставить отвариваться яйца. Язык нарезать тонкими полосками. Порей нарезаем небольшими полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Половину майонеза смешать с горчицей, половину с хреном. |
![]() |
2 яйца и 2 желтка охладить, натереть на крупной терке и смешать с пореем и 1,5 ложками майонеза с горчицей. |
![]() |
Натереть яблоко на крупной терке и отжать от сока. Смешать с морковью и 1,5 ложками майонеза с горчицей. |
![]() |
Язык и 30 грамм маринованного перца смешать с майонезом с хреном. |
![]() |
Выстилаем салатник пищевой пленкой и собираем салат слоями. Морковь с яблоком- лук с яйцом- перец с языком. Украшаем маринованным перцем и натертым яйцом. |