• Авторизация


Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014 02-12-2013 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив соблазнительный тортик!

Идеальное количество коржей в этом торте - двенадцать. Тогда у вас получится больше слоев нежного и вкусного крема. А что еще важно в торте?А чернослив придает тортику особую пикантность. Попробуйте обязательно!
[700x468]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),
300 г сливочного масла (для теста),
200 г воды (для теста),
1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема),
150 г сахара (для крема),
100 г крахмала (для крема),
200 г сливочного масла (для крема),
1 банка сгущенного молока (для крема),
100-150 г чернослива (для начинки).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[400x268]Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.
[400x268]Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
[400x268]Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
[400x268]Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.
[400x268]Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.
[400x268]Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
[400x268]Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
[400x268]Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
[400x268]Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
[400x268]Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
[400x268]На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
[400x268]Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
[400x268]Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
[400x268]Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
[400x268]Украсить по желанию.
http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2013-02-22tort/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014 | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»