Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив соблазнительный тортик!
Идеальное количество коржей в этом торте - двенадцать. Тогда у вас получится больше слоев нежного и вкусного крема. А что еще важно в торте?А чернослив придает тортику особую пикантность. Попробуйте обязательно! [700x468]
500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),
300 г сливочного масла (для теста),
200 г воды (для теста),
1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема),
150 г сахара (для крема),
100 г крахмала (для крема),
200 г сливочного масла (для крема),
1 банка сгущенного молока (для крема),
100-150 г чернослива (для начинки).
[400x268]Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке. [400x268]Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку. [400x268]Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть. [400x268]Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут. [400x268]Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой. [400x268]Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать. [400x268]Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения. [400x268]Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать. [400x268]Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером. [400x268]Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать. [400x268]На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом. [400x268]Слой чернослива прокладывать через 2 коржа. [400x268]Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку. [400x268]Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь. [400x268]Украсить по желанию. http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2013-02-22tort/