• Авторизация


Бесподобные вкуснейшие булочки с нежным кремом! 12-11-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Бесподобные вкуснейшие булочки с нежным кремом!

[604x453]

для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды(молока)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Раскатать овалом кусочек теста. Отступить немного от верхнего края, положить крем (перед выпечкой, не после) и закрутить рогалик., поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.


Поставить на расстойку на 30 мин.


Смазать желтком


Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.


Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобные вкуснейшие булочки с нежным кремом! | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»