Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! (всем худеющим дамам, обратить внимание сюда http://www.zdoroves.ru/) Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :)) Перепробовали множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом. В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! :)
Хрустящая жареная курица
Маринад:
Панировка:
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
Все ингредиенты для панировки смешать.
[640x412]
Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
[640x451]
[640x346]
Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
[640x455]
Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
[640x421]
Приятного аппетита!
[640x427]
[640x545]
*источник: tv-программа "Выходной день с Алекс" (посмотреть телепередачу можно на http://tvspectr.ru/)
**мои примечания:
- пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец
О Самом Интересном:
Новинки русской музыки слушать онлайн бесплатно
Классическая Панна-Котта с ягодным соусом
Фотоконкурс Environmental Photographer of the Year 2013
Как купить самые дешевые авиабилеты