• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ» 15-09-2013 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»

[показать]

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • соль
  • Для франжипана
  • 80 г арахиса
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Для розочек
  • 350 г сахара
  • 1 кг красных яблок твердых сортов
  • 1 л воды [показать]

Способ приготовления

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом. [показать]
  2. Добавьте просеянную муку и щепотку соли. [показать]
  3. Яйца добавьте последними. [показать]
  4. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник. [показать]
  5. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно. [показать]
  6. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар. [показать]
  7. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут. [показать]
  8. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче. [показать]
  9. Смешайте измельченный арахис с сахаром. [показать]
  10. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло. [показать]
  11. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан. [показать]
  12. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики. [показать]
  13. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов. [показать]
  14. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы. [показать]
  15. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков. [показать]
  16. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид. [показать]
  17. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы. [показать]
  18. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы. [показать]
  19. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку. [показать]
  20. Приятного чаепития!
  21. [показать]

Праздничный яблочный пирог «Букет роз» готовила Юлия МИЩЕНКО

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ» | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»