Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗразы из фарша. Грибная начинка
img]http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2013/05/Zrazy-iz-farsha-gribnaya-nachinka-razrez.jpg[/img]
Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.
Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.
Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.
Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.
[показать]
фарш индейки — 700 гp.
морковь — 2 штуки
яйцо — 1 штука
грибы — 300 гp.
лук репчатый — 1 головка
cыр — 100 гp.
cоль, перец — по вкусу
Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:
[показать]
Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:
[показать]
Хорошо вымешать.
[показать]
Влажными руками слепить из фарша «лодочки»:
img]http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2013/05/Zrazy-iz-farsha-gribnaya-nachinka-lodochki.jpg[/img]
Наполнить «лодочки» грибной начинкой:
[показать]
Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:
[показать]
И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:
[показать]
Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем:
[показать]
Получаются аппетитные румяные «бочонки»:
[показать]
В разрезе видна вкусная грибная начинка:
[показать]
На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью:
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник