Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Клевер"
[показать]
У меня сегодня выходной, поэтому утром сразу принялась за дело. В планах было испечь вот такие булочки, прикольные не правда ли? Но получилось еще испечь и пирог, так как тесто осталось, не выкидывать же? Итак, сначала покажу и расскажу как я делала булочки.
мука- 600 г
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
пакетик сухих дрожжей - 7-10 г
кислое молоко (кефир) - 100 г (комнатной температуры)
яйцо - 1 шт
масло ( у меня сливочное) - 100 г
для начинки:
ветчина
1.Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
[показать]
2.Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать.
[показать]
3.Кислое молоко налить в другую миску, добавить яйцо, масло и взбить.
[показать]
[показать]
4.Добавить молочно-яичную смесь в муку.
[показать]
5.Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
[показать]
6.Готовое тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
[показать]
7.Такого же размера вырезать кружочки из ветчины,
[показать]
на булочку идет два кружочка из теста и один из ветчины.
[показать]
9.На кружок из теста накладываем кружок из ветчины и накрываем кружком из теста.
[показать]
10.Делаем 8 надрезов ( как показано на фото).
[показать]
11.Теперь выворачиваем так как показано на фото, при этом соединив концы.
[показать]
[показать]
12.Выпекаем булочки в разогретой до t 180* духовке 18 минут.
[показать]
[показать]
cлова и фото автора
источник Булочки "Клевер"