Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
6 ст. л. (90 г) сливочного масла
1/2 стакана сливок (30-33%)
Можно меньше масла и больше сливок - тоже обалденно получается...
1) Нагреть стакан сахара с водой (чтоб сахар сразу не сгорел) в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится и не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре...
Alina