"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора
Приготовление:
2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя.
[показать]
[показать]
200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.
[показать]
Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.
[показать]
7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.
[показать]
Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.
[показать]
Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.
[показать]
Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.
[показать]
Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки ! [показать]
[показать]
[показать]
Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!