Этот пирог понравится всем, даже тем, кто не любит лук! Аппетитный на вид, ароматный и очень вкусный луковый пирог готовится очень просто.
Продукты:
Тесто:
1 1/4 стакана муки,
1/4 ложки соли,
125 гр маргарина.
3 ст. ложки сметаны
Начинка:
1 кг лука порезанного колечками,
1 чайная ложка соли,
1.2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сахара.
Заливка
3 яйца,
1.5 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Лук обжарить в масле до коричневого цвета. Потом переложить все в миску и добавить 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
3. Достать тесто из холодильника и распределить по противню или форме с низкими стенками. Оно должно распределяться, как пластилин. Можно сделать невысокие бортики, если вы любите корочки. Затем перелить начинку в середину пирога и распределить по всему тесту.
4. Выпекать в духовке 35 минут при 200 гр С.