• Авторизация


Греческие кабачки 28-05-2013 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Греческие кабачки

Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.

[600x450]

Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя

Что нужно для приготовления этого блюда:
– кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу
[600x450]
  1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
[600x450]
  2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
[600x450]
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
[600x450]
  4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
  5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
  6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
[600x450]
  7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
[600x450]
  8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
[600x450]
  9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
[600x450]
  10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
[600x450]
  11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
[600x450]
  12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
  13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 
[600x450]
  Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческие кабачки | Lentochka45 - Дневник Lentochka45 | Лента друзей Lentochka45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»