Сочники
Давайте приготовим сочники. Предлагаю Вам удачный рецепт, найденный в море информации. Эти сочники получаются всегда и не занимают много времени. А с чаем они замечательные!
Продукты для теста:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0, 5 стакана
Сметана – 5 ст. ложек
Соль – 0, 5 ч. ложки
Масло сливочное размягченное – 100 грамм
Сода – 0, 25 ч. ложки
Мука – 3 стакана
Продукты для начинки:
Белок яйца – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Мука – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Взбейте миксером яйцо.
Затем добавьте в массу сахар и снова взбейте содержимое.
Добавьте сметану в массу и взбейте содержимое. Добавьте соль, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное масло и все вместе взбейте.
Добавьте соду, перемешайте нашу смесь и добавьте муку. Замесите тесто. Тесто не должно быть крутым.
Поставьте Ваше тесто в морозильник на 20-30 минут.
Пока наше тесто охлаждается, давайте займемся начинкой.
Разомните творог и смешайте его с сахаром. Добавьте в творог взбитый белок и хорошо перемешайте.
Добавьте 1-2 ложки муки, перемешайте.
Достаньте из морозильника охлажденное тесто. Наше тесто должно стать более упругим и эластичным. Раскатайте один большой пласт и вырежьте формой кружочки. Если нет формы, можно вырезать кружочки стаканом или кружкой.
На половинку кружочка положите начинку, накройте второй половинкой и залепите края.
Выложите сочники на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Смажьте сочники желтком (желток хорошо разотрите и добавьте к нему немного воды, буквально половину чайной ложки).
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, 20 -30 минут.
Наши сочники готовы.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Взяла отсюда http://ffoodd.ru/view_post.php?id=28