• Авторизация


Поделки из соленого теста 02-12-2010 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Ангелы из соленого теста - идеи.

  [350x431]

[400x548]
[356x437]
[640x480]
[318x425]
[400x345]
[460x460]
[640x524]
[359x480]
[360x480]
[365x480]
[447x480]
[480x480]
[360x480]
[360x480]
[360x480]
[418x545]
[266x400]
[275x366]
[400x224]
[225x300]
[605x699]
[219x240]
[320x480]
[246x342]
[400x534]
[450x600]
[600x478]
[458x600]

У меня есть такой рецептик. Может пригодится. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО 
Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка. 
Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. 
Кисель делают так: 
1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды. 
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. 
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поделки из соленого теста | OlchankA - все, что вдохновляет, все, что люблю | Лента друзей OlchankA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»