Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
[520x377]
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
[520x441]
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
[520x416]
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
[520x267]
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
[501x480]
Загибаем противоположные краешки.
[520x447]
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
[520x367]
Получается такая трубочка.
[520x397]
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
[520x390]
Отделяем желток и кисточкой смазываем трубочки.
[520x390]
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
[520x390]
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук.
[520x390]
А начинка даже осталась.