• Авторизация


Белевская пастила. 26-06-2020 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НГРЕДИЕНТЫ:

Размер формы 28 см на 40 см:

 
  • 1 кг - яблок или 630 гр яблочное пюре
  • 80 гр. - сахар
  • 1 шт. - яичный белок
  • 50 гр. - малина

Итог:

  • 235 гр. - готовая пастила

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Яблоки хорошо моем. Удаляем сердцевину. Режем яблоки на 4 части и перекладываем на противень. Противень отправляем в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
 
 
  • Прошло 20 минут, яблоки готовы.
  • Сразу перекладываем в сито. Оставляем остывать. Лишняя жидкость должна остаться в миске.
 
 
  • Яблоки отправляем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные яблоки перекладываем в сито и перетираем с помощью силиконовой лопатки. Получилось 630 гр. яблочного пюре.
 
 
  • Отделаем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли.
  • Теперь яблочное пюре перекладываем в чашу миксера. Взбиваем. Порционно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Пюре стало белеть. Добавляем белок. Продолжаем взбивать.
 
 
  • Масса должно увеличиться в несколько раз и стать белой.
 
 
  • Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем массу. Оставляем для смазывания 1/5 часть массы. Разравниваем лопаткой. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Отправляем пастилу в духовку, разогретую на 80 или 90 градусов, на 6 часов. Дверцу духовки приоткрыть на 1-2 см.
 
 
  • Малину нарезаем кусочками и перекладываем на противень. Отправляем в духовку к пастиле сушиться.
  • Массу для пастилы, которая осталась, перекладываем в чашу блендера. Добавляем несколько ягод малины. Перетираем. Накрываем чашу блендера пищевой пленкой и убираем в холодильник.
 
 
  • Прошло 6 часов, вынимаем пастилу из духовки, оставляем остывать и отлежаться еще на 6 часов.
 
 
  • После этого переворачиваем пастилу и снимаем бумагу. Разрезаем пласт на 4 равные части. Собираем. Намазываем одну часть оставшейся массой, посыпаем сверху сухой малиной, кладем вторую часть, намазываем и т.д.
 
 
  • Верхний корж не мажет, только смазываем бока.
 
 
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем пастилу и отправляем в духовку, разогретую на 80-90 градусов, выпекаться на 3 часа.
 
 
  • Прошло 3 часа, пастила готова, оставляем остывать.
 
 
  • Через 3 часа можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
С днем рождения! Пусть мир будет к тебе благосклонен, слышит все твои просьбы и воплощает в жизнь твои мечты. [500x304]
klara-bara 28-10-2021-18:47 удалить
Разновидность традиционной русской пастилы - белевская пастила рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белевская пастила. | nataliya1 - Дневник nataliya1 | Лента друзей nataliya1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»