• Авторизация


Розы из рыбы и картофельного пюре 06-01-2014 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение



[показать]

Ингредиенты:
Картофель 5 шт. Филе рыбы 500 г
Соль морская по вкусу Приправа для рыбы 1 ст. л.
Оливковое масло 30 мл Сливочное масло 30 г
Куриное яйцо 1 шт.    
Описание рецепта — Розы из рыбы и картофельного пюре:

Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.

 
Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления роз из картофеля и рыбы нужно взять картофель, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соль, приправы для рыбы и филе рыбы, в которой мало костей. Это может быть хек, минтай, судак, тунец, семга, лосось, форель.

 
Шаг 2:
[показать]
Картофель 5 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту варить.

 
Шаг 3:
[показать]
Филе рыбы 500 г

Пока картофель варится, обработаем рыбное филе. Помоем его и разрежем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра. Филе нужно брать длинное. Внимательно проверить на наличие костей.

 
Шаг 4:
[показать]
Соль морская по вкусу
Приправа для рыбы 1 ст. л.
Оливковое масло 30 мл

Нарезанное рыбное филе кладем в миску. Солим, добавляем растительное масло(у меня оливковое) и приправляем. Я брала приправу для рыбы, их огромное количество самых разных. Даем рыбе постоять в специях 20 минут. Как раз к этому времени будет готов картофель.

 
Шаг 5:
[показать]
Сливочное масло 30 г

В конце варки картофель нужно посолить, проварить еще минут пять-семь. Воду слить. Положить сливочное масло.

 
Шаг 6:
[показать]  

Из картофеля со сливочным маслом сделать пюре.

 
Шаг 7:
[показать]
Куриное яйцо 1 шт.

В пюре добавить сырой куриный желток.

 
Шаг 8:
[показать]  

Хорошо взбить картофельное пюре с сырым яичным желтком.

 
Шаг 9:
[показать]  

Приступаем к формированию розочек. Можно это делать сразу в форме для запекания, выстелив ее пекарской бумагой. Просто чтобы было наглядней, я показываю это на тарелке. Две-три столовые ложки картофельного пюре с горкой кладем на бумагу.

 
Шаг 10:
[показать]  

Разравниваем картофельное пюре.

 
Шаг 11:
[показать]  

Рыбное филе нужно обвернуть вокруг картофельного пюре и конец филе завернуть по спирали на верх. Слегка вдавить филе в пюре, как видно на фото.

 
Шаг 12:
[показать]  

Полученные картофельные с рыбой розы выложить в форму для запекания и поставить ее в духовку.

 
Шаг 13:
[показать]  

Запекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов С.

 
Шаг 14:
[показать]  

Розы из картофеля и рыбного филе готовы. Подаем с зеленью и овощами.

http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=172028

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розы из рыбы и картофельного пюре | Ellushka - Дневник Ellushka | Лента друзей Ellushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»