• Авторизация


Без заголовка 04-07-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Хек под томатным соусом

 

[показать]

 

Я вам не скажу за всю Одессу,

вся Одесса очень велика

но и Молдованка и Пересыпь

обожают ...... 

 

песня " Шаланды полные кефали "

 

 

 

обожают ...

Рыбку под томатным соусом

продолжил бы я эту песню ))

Да, действительно Одесса очень велика и велика она своими людьми, своим колоритом, своей многонациональностью , оптимизмом  своих жителей. Люблю я этот город, который дал мне не только высшее образование , друзей , который дал мне возможность смотреть на проблемы с юмором.

Ещё Одесса мне дала чувства дома, когда после тяжёлого рейса тебя встречал подмигивающий одесский маяк ...

 

[показать]

 

Вот так я сидел на кухне за кружкой пива , ел скумбрию холодного копчения порезанную слайсами и вспоминал пивной бар на Франца Меринга, где только с одним таким слайсом скумбрии выпивалось пару кружек пива , пивные автоматы на морвокзале и на Новом рынке .. Эх студенчество

Аркадия , песок, костёр, мидии на листе железа...

[показать]

 

Вспомнился Привоз.  Привоз это вообще отдельная песня и отдельный островок колорита в Одессе

[показать]

Тут можно книжки писать .

Вот так сидел вспоминал, в этот момент половина спрашивает и что мы будем с этим хозяйством делать.

 

[показать]

 

И тут я вспомнил , что на днях по случаю мне порекомендовали купить именно этот хек , хвалили очень . Пришлось купить , я к таким вещам неравнодушный .

Ничего быстрого в голову не приходило и чтобы немного выиграть время посмотрев на жену сказал , что она сегодня отлично выглядит, на что услышав в ответ:  это я ещё себя плохо чувствую ( как в анекдоте ) понял что увести разговор на другую тему не придется ...  думай ... крутилось в моей голове ..

Стоп, будем готовить хек по одесски , давно что то я не ел этой вкуснятины.

Мужик сказал и начал готовиться .

Прежде чем начать готовить, по старой многовековой одесской традиции открывается бутылочка пива, желательно "гамбринус" , наливается бокальчик, маленький кусочек рыбки и все выпивается средними глотками и рыбкой занюхивается, а потом разрешается кусочек съесть .

Итак рыба в под томатным соусом.

Нам понадобится рыба, выбор её пусть вас не останавливает, практически сюда подойдёт любая рыба , но так как я предпочитаю её есть холодной , то мой выбор падает на рыбу с малым количеством костей и хек, очень хорошо  подходит для этой роли. Для этого рецепта рыбу можно как приваривать , так и обжаривать . Ещё нам потребуется морковь, лук , томатная паста или пассерованные томаты ( но тут моё предпочтение падает на томатную пасту , потому что, когда я познакомился с этим рецептом,  была именно паста и этому есть свои причины. Во-первых в советские времена помидоры это был все таки сезонный продукт, во-вторых паста обладает гораздо насыщенным томатным вкусом и какие бы не были помидоры они при термообработке кислят.) Сахар * количество его зависит от сладости моркови*, уксус или сок лимона факультативно.

 

[показать]

 

Для начала возьмёмся мы за соус. Натрём морковь на крупной терке или

нарежем тонкими брусочками это уж как вам будет угодно. Я взял терку. Нарежем лук .

На сковородку нальем чуток растительного масла и добавим в него чесночка и морковку .

На среднем огне дадим морковке пропотеть и затем добавим лучка .

Следом пойдет томатная паста , хорошо перемешивается . Выправляем на соль и перец.

Пробуем на сладость и по вкусу добавляем сахар.

Я ещё добавляю чуток уксуса, так как такую рыбку кушают холодной ,

а если мы представим Одессу в жаркую погоду , то уксус и ещё играет роль консерванта,

кроме придания кисло-сладкого вкуса рыбе .

 

[показать]

Соус оставим в покое и перейдём к рыбке.

Предварительно порционно поделим , соль, перец . Дальше дело за мукой .

 

[показать]

 

Обжариваем без фанатизма.

 

[показать]

 

Перекладываем попеременно рыбу и соус в  кастрюлю, добавляем немного водички и прокипятим до испарения жидкости . 

Выключаем плиту и даём настояться рыбе пару часов , а лучше поставить в холодное место.

Мой тип : кушайте её холодную и на следующий день.

 

[показать]

 

Это блюдо самодостаточно. Его можно использовать как самостоятельное блюдо так и с гарниром, например с картофельное пюре .

 

[показать]

 

Шоб вы так жили, как это вкусно ! Ovimu

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lusys - Дневник lusys | Лента друзей lusys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»