Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеКитайский салатик
Нам потребуется:
0.5 кг огурчиков,
1 средняя головка лука,
4 столовых ложки соевого соуса,
2 штуки крупной морковки.
½ чайной ложки кориандра (молотого),
2 крупных зубчика чеснока,
2 ст. ложки яблочного уксуса.
Зелень базилика, укропа и кинзы,
3 ст. л. растительного масла.
Немного молотого перца (можно сделать смесь черного и красного).
Режем тонко лук, желательно кольцами, кладем в емкость на дно. Огурцы режем длинными некрупными брусочками(4-5см). Выкладываем сверху на лук и поливаем соевым соусом. Морковь трем на терке для корейской моркови, добавляем немного сахару, перемешиваем до появления сока, можно чуть-чуть подсолить. Кладем сверху на огурчики. На морковь выдавливаем через чеснокодавку чеснок, посыпаем зеленью и перцем, поливаем сверху яблочным уксусом.
Масло предварительно нужно раскалить на сковороде до кипения, полить салат сверху. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
Достаем, перемешиваем и снова ставим в прохладное место еще на 1.5 часа.
Салат готов через 3 часа.