• Авторизация


Без заголовка 02-07-2013 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Рецепт венгерского чайного пирога

Ингредиенты:
Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Курага — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.
 
Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать. Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой. Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180 С духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и — применяем данные про спиртные "напитки" — наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку. Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lusys - Дневник lusys | Лента друзей lusys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»