• Авторизация


ХАЛА (из еврейской кухни) 28-08-2012 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение

Вкусная ХАЛА (из еврейской кухни)

[показать]

  • Вода - 0,5 стакана
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие - 2 ст. ложки
  • Соль -2 ч. ложки
  • Яйца - 3 шт. + 2 яйца для смазывания
  • Мука - 4 стакана
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Мак
  • Кунжут

Теплую воду, сахар, дрожжи и соль перемешайте. Оставьте в теплом месте на 20 минут. Муку просейте в миску, в центре сделайте углубление, влейте взбитые яйца, дрожжевую смесь и 2 ст. ложки масла. Замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, за это время дважды обомните его.

Подошедшее тесто выньте из миски, снова обомните и разделите на 4 части, каждую скрутите в жгут. Кончики жгутов соедините и заплетите косу. Выложите халу на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.

Смажьте халу взбитыми яйцами, посыпьте маком и кунжутом. Выпекайте при 180° до румяной корочки в течение 25-30 минут, затем выньте, накройте полотенцем и оставьте остывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛА (из еврейской кухни) | МЁДок - Дневник МЕДок | Лента друзей МЁДок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»