Кабачок - 800 г (тертый)
Кефир - 1,5 ст.
Мука - 2 ст.
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Раст. масло - 2сл. т в тесто
и немножко для жарки
Соль - 1 ч. л.
Специи по вкусу.
Начинка:
Сыр - 200 г
Майонез - 3-4 ст. л.
Помидор - 3-4 шт.(средние)
Чеснок - 4 зубчика
Яйца взбить, добавить соль, специи. Соду погасить в кефире и смешать с яйцами и тёртым на крупной тёрке кабачком.
Жарить блины на сковороде с диаметром дна 18-20 см, на не сильном огне под крышкой ( уменя получилось 7 шт., толщиной чуть меньше 1 см).
Пока жарятся блинчики делаем начинку. Помидорки нарезать тонкими колечками. Смешать майонез, натёртые сыр и чеснок.
Готовые блины смазать сырно-чесночной смесью и сверху разложить слой колечек помидор и т. д. Украсить веточками зелени.)) Угощайтесь на здоровье!!! ))
[433x236]