• Авторизация


Без заголовка 08-04-2011 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Викторка_К Оригинальное сообщение

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

[300x300]

Вкусы: грибной

Тэги: салат
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Описание: «Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен!
Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать.
Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…

Ингредиенты для "Салат из корейской спаржи «Почти грибной»"


Рецепт "Салат из корейской спаржи «Почти грибной»"




[показать] Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.






[показать] Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.






[показать] Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))






[показать] Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат






[показать] «Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.






[показать] Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью.
Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кадлен - Капризная леди | Лента друзей Кадлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»