• Авторизация


Без заголовка 23-11-2010 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Красма Оригинальное сообщение

Рулет из лаваша с творогом.

[400x267]

Отыскался рецептик интересный, на днях обязательно попробую! А может меня кто опередить успеет, так обязательно отзыв свой оставьте!

Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш становится мягким, а не сухим и бумажным. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.

Вместо творога лучше использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по консистенции, вкусу-аромату.

 

СОСТАВ :

  • 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см)
  • 400~500г сладкой творожной массы с ванилином
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки сметаны
  • 2 ч ложки сахара

Способ приготовления :


Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу и ароматизатор - ванилин или цедру лимона. На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.Свернуть рулетом. Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль. Уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром. Запекать при t =180-200°C 20-30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кадлен - Капризная леди | Лента друзей Кадлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»