Отыскался рецептик интересный, на днях обязательно попробую! А может меня кто опередить успеет, так обязательно отзыв свой оставьте!
Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш становится мягким, а не сухим и бумажным. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога лучше использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по консистенции, вкусу-аромату.
СОСТАВ :
Способ приготовления :
Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу и ароматизатор - ванилин или цедру лимона. На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.Свернуть рулетом. Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль. Уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром. Запекать при t =180-200°C 20-30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох.