• Авторизация


Пельмени с печенью 09-05-2013 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Если любите блюда из печени то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность .

Мука пшеничная - 450 гp.
•Томатный сок (без соли, холодный) - 210 мл.
•Яйцо куриное - 1 шт.
•Соль (для теста - 1ч .л., для начинки -по вкусу)
•Печень (говяжья или свиная) - 600-650 гp.
•Лук репчатый - 2 шт.
•Масло растительное (для жарения)
•Сало свиное (свежее, можно с прослойками мяса) - 120-150 гp.
•Чеснок - 2 зуб.
•Перец черный молотый


[imghttp://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes271-step1.jpg][/img]
В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. ( у меня по времени 23 минуты.)
[показать]
Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.
[показать]
Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.
[показать]
Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.
[показать]
Хорошо перемешать.
[показать]
Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.
[показать]
Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша.Слепить пельмени.
[показать]
Или можно налепить вареники
[показать]
Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке ( я обычно готовлю вареники)-20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом.
Приятного аппетита.

c

иcтoчник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени с печенью | Релаксия - Дневник Релаксия | Лента друзей Релаксия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»