• Авторизация


Галушки по- полтавски 15-04-2013 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

 

[640x480]

Тесто:

Картофель вареный-0.5 кг

Творог-0.5 кг

яйцо-2 шт

Соль

Мука-0.5-1.5 ст

Начинка:

Фарш-0.5 кг

Лук-1 шт

Перец,соль

 масло топленное

Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать

[640x480]

[640x480]

Добавить муку.Вот здесь хочу отметить.Если вы хотите нежнейшее тесто,то добавьте 0.5 ст.муки(я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться.По началу можете добавлять чуток больше муки, а  дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать

[640x480]

[640x480]

Приготовить фарш,добавить к нему лук,специи,посолить

[640x480]

 Ложкой взять тесто,обвалять его в муке.Сделать лепешку,начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.

[640x480]

[640x480]

[640x480]

Поставить на плиту кастрюлю с водой.Посолить воду,налить немного растительного масла.Вода должна закипеть

Варить галушки в кипящей воде порциями.Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще  5 - 7 минут .Главное не переварить.Готовые галушки полить топленным маслом

[640x480]

[640x480]

[640x480]

Можно подать к ним сметану или томатный соус

[640x480]

[640x480]

Смачного от Арины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галушки по- полтавски | Релаксия - Дневник Релаксия | Лента друзей Релаксия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»