• Авторизация


пирожки с картошкой 03-12-2010 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_М Оригинальное сообщение

пирожки с картошкой

Листая кулинарную тетрадь…

Обычная , повседневная выпечка.
Простая, сытная, что всегда была и есть в домашнем меню испокон веков.
Дрожжевые пирожки с картошкой – ну кого ими удивишь?!
И все - таки, кто-то начнет это готовить впервые. Глядишь, что –то в моем рецепте и поможет. Первые шаги всегда нелегкие…


Пирожки с картошкой





На 20 штук:
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic6084.html

Начинка:
5-6 клубней картофеля
2 луковицы
лавровый лист
черный перец – горошек
соль
перец молотый
1 яйцо

растительное масло – для обжаривания

--------

Начинка:
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу,соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.



Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст.л. разогретого масла.



Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем.
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый.
Слегка разболтать яйцо.



Влить в пюре, помешивая.
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы.



Дать начинке остыть до комнатной температуры.


Тесто:
Приготовить тесто по указанному рецепту.



Смазать стол растительным маслом.
Разделить тесто пополам.
Из каждой части скатать жгут толщиной 3-3,5 см.
Нарезать на кусочки.



Придать им форму шариков.



Расплющить тесто пальцами, формуя круглые лепешечки желаемой толщины (можно раскатать скалкой, смазанной маслом).



Положить начинку.



Слепить края, аккуратно заделать шов.



Перевернуть швом вниз.

• Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины.
• Чтобы тесто в готовом пирожке было потолще, пирожок после формовки оставить как есть, не расплющивая.



Переложить пирожок швом вниз на смазанную поверхность - с интервалом друг от друга.



Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»).

Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке!

Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности).
Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности.





Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.



Совет:
Не класть пирожки плашмя друг на друга.
Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку.



Подать пирожки теплыми.



*/ Обычно делаю пирожки большими, длиной с ладонь, - так в них меньше теста и больше начинки.
Маленьких пирожков будет, конечно, большее количество.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с картошкой | Релаксия - Дневник Релаксия | Лента друзей Релаксия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»