• Авторизация


Апельсиновая баба! Бисируем! 07-03-2020 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Позвонила маме, похвасталась, что вот-де, бабы хорошо получаются. Расписала ей в самых ярких красках. Она шутит:"Послушала тебя, как сама поела!". А мне стало стыдно - что ж я всё хвастаюсь, когда же результат предъявлю? И решила с места в карьер, что испеку на 8 марта шоколадно-апельсиновую бабу. Решено было на сей раз  воплотить всё пожелания, записанные в дневник прошлый раз, а заодно провести хронометраж - сколько времени занимал каждая  операция, требующая моего участия. Итак:

1. Разведение дрожжей 2 мин.  Сухие инстантные дрожжи оживают за 10 мин. ожидания. 

2. Пока оживают дрожжи эти 10 минут тратим на сбор необходимой посуды и продуктов. Успеваем в металлической мисочке на маленьком огне растопить масло. Пока дрожжи и масло подходят, в  кастрюльку за это же время успеваем просеять муку, выбить яйца, всыпать соль, сахар, ванилин. 

3. Выливаем стакан с дрожжами в кастрюльку и выбиваем ложкой жидкое тесто  - примерно 5- 7 минут, до гладкости. Процесс можно в таком жидком тесте ускорить блендером. Ставим на батарею, в тепло.

4. Подъём теста - 60 минут, если дрожжей на форму - 4 грамма.

5. Засыпаем в тесто добавки: орехи, изюм, шоколадную крошку, ягоды, цукаты. Вымешиваем - 2 мин. 

6. Ждём второго подъёма 30 мин. Ожидания в расчёт трудозатрат не входят !

7. Во время второго ожидания смазываем форму маргарином. Включаем духовку - 4 мин.,

8. Поднявшееся тесто вываливаем в форму, ставим в духовку 5 мин . Варим сироп и взбиваем  помаду. -30 мин.

9. Вынимаем, ставим бабу отдыхать. 3-4 мин.

10. Пропитываем бабу - 15 мин.

11. Покрываем  глазурью 5 мин.

Время, операций, требубщих внимания или участия- 1 ч. 20 мин..

В этот раз вместо изюма были использованы кусочки шоколада. 

Для пропитки был сварен г сироп на апельсиновом соком. Объём - чуть меньше стакана,  с добавление лимонной кислоты (чуть-чуть). Весь вошёл в бабу. Пропитку начала с центральной дырки, положив на бок. Так туда вошла половина сиропа. Остальное размазала по бабе кисточкой. Через час перевернула ее вверх ногами, чтобы распределилось ровнее . 

Для покрытия из 20 гр. слив. масла, 1.5 ст.л. муки и второй половинки шоколадки сварила конфетную мвссу, не нее добавила чуть апельсинового сиропа. Очень вкусно! Взбила вилкой и намазала сверху. Ну, уж как умела. Шприцом, конечно, вышло бы лучше, но и так хорошо. 

IMG_20200308_092258 (700x700, 311Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая баба! Бисируем! | Shangina - Дневник Shangina | Лента друзей Shangina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»