Ну что же - еще раз баба. Вполне удалась, светлая, но не слишком. Какие были проведены изменения:
1. Вместо маргарина в тесто было добавлено сливочное масло. Из-за этого исчезла изжога!
2. Был добавлен размоченный накануне светленький мелкий изюм, 150 гр.. Замачивала на ночь.
3. Была проведена пропитка сиропом. Сироп был сварен из расчета 10:5 столовых ложек )вода/сахар)
Результатом в общем довольна. Изюм хорошо режется под ножом, сиропа не слишком много, и он не чересчур сладкий.
Что не устроило:
1. на такую бабу не хватает еще одного яйца, было одно, а надо всё-таки два. Из-за недостатка яиц и из-за того, что слишком густо посыпала мукой форму поверхность стала крошиться, что видно на фотках. Будет еще одно яйцо - такой проблемы не будет. Мукой форму посыпать вообще не надо.
2. Изюма насыпала примерно 150 гр в замоченном виде. Можно и больше, потому что не видно, чтобы изюма было очень ил слишком много много. Можно изюм замочить в коньяке. Надо попробовать с орехами.
3. Баба прямо просит коньячной пропитки. Но также было бы неплоха и апельсиновая.
4. Помадка не получилась! Надо пробовать отдельно, тем более, что помадка может храниться до месяца в емкости.
5. Баба просит молока - вместо воды при замесе..
6. Было бы неплохо добавить в тесто куркумы чуть-чуть, чтобы выпечка была аппетитно-жёлтенькой.
Стоимость: 1 яйцо - 5.6 руб., Мука 350 гр. - 12 руб., Масло слив- 26руб., Сахар-5руб., изюм 150 - 15 руб. Ванильный сахар 1 ч. л. , -5 р. Итого: 68 руб.
Это расчёт на полную форму, однако, можно форму заполнять и не целиком, а наполовину.
В целом, результат пложителен, прогресс налицо. Уже можно даже предъявлять на суд общественности.