• Авторизация


Пирожки с творогом и изюмом 15-05-2014 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Пирожки с творогом и изюмом

[500x]
[600x450]

Ингредиенты:

4 стакана муки 
1 столовая сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик (1.5 г) ванилина
1. 5 стакана тёплой воды или молока
2- 3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо для смазки

Для начинки:

1 пачка (250 г) творога
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
0.5 стакана изюма

Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин

[600x450]

Влить тёплое молоко или воду

[600x450]

Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам

[600x450]

Ещё немного помесить, затем оставить для подъёма.

Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков

[600x450]

Через час- полтора объём теста увеличится вдвое

[600x450]

Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30

[600x450]

А пока можно заняться начинкой.

Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой, оставить минут на 10 для набухания. Затем просушить с помощью полотенца.

Смешать творог с сахаром, яйцом и изюмом (творог я брала в пачках, он имеет более однородную текстуру, поэтому протирать через сито не пришлось. При желании можно протереть)

[600x450]

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой и ещё раз вымесить.

Затем разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, нарезать на кусочки, из кусочков скатать колобки

[600x450]

Из колобков раскатать лепёшки, толщиной примерно 1 см. С обеих сторон лепёшек сделать надрезы Мне было удобнее ножницами

[600x450]

В центр положить начинку

[600x450]

Перекинуть надрез- "петельку" сначала на одну сторону

[600x450]

Затем на другую

[600x450]

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставить для расстойки на 15 минут.

По окончании расстойки смазать взбитым яйцом

[600x450]

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут

[600x450]

Для тех, кто любит мягкую ароматную корочку, горячие пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

источник
[500x]
пост подготовила
Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с творогом и изюмом | VODOLAZKA - МОЯ КЛАДОВАЯ | Лента друзей VODOLAZKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»