[показать]
[показать]
1. Итак, овощи готовы. Приступаем к приготовлению.
[показать]
2. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере. Можно также использовать томатный сок, выжатый через соковыжималку. Поставить получившуюся томатную массу в кастрюлю. Довести до кипения.
[показать]
3. Перец болгарский нарезать небольшими полосками, лук четвертинками колец, а морковь натереть на крупной терке или измельчить блендером. В закипевшее томатное пюре всыпать лук, перец и морковь. Перемешать.
[показать]
4. Следом измельчить в блендере или на терке сырую свеклу и поместить ее в кастрюлю.
[показать]
5. Довести все ингредиенты до кипения, подержать на огне, помешивая минут 10, и добавить в овощную массу измельченный чеснок. Еще раз довести до кипения.
[показать]
6. Банки объемом 0,5 л. стерилизуем, крышки кипятим. В готовую тару выкладываем получившуюся заправку и закупориваем и укутываем.
[показать]
7. Консервированная заправка для борща готова. Такая заправка просто незаменима на кухне осенью, зимой и весной, когда все запасы свежих томатов, перца и молодой свеклы исчерпаны. В это холодное время как никогда хочется горячего борща с ароматом лета. Подарите себе и родным немного тепла, приготовив на первое свое любимое овощное блюдо. Открыв баночку заправки, вы сэкономите время и порадуете всех замечательным борщом. Пол-литровой банки заправки хватит на трехлитровую кастрюлю. Рецепт заправки для борща вам обязательно понравится.http://namenu.ru