Ингридиенты:
Тесто:
мука - 500гр.
яйцо - 1шт + 1 для смазки изделия,
майонез - 1 ст.л ,
соль - 1/2 ч.л,
вода - 1 стакан.
Начинка:
тыква - 300 - 350 гр,
лук - 6шт, среднего размера,
соль, черный перец, масло растительное немного.
Масло для смазки теста:
жир говяжий или свинной - 60 гр,
масло растительное - 60 гр.
Замешиваем тесто и оставляем на 15-20 мин.
Готовим начинку : тыкву почистить и натереть, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить и добавить масла. Все очень нежно перемешать.
Тесто разрезать на куски.
Раскатать один пласт.
Смазать растопленным жиром, смешанным с растительным маслом. Подождать, пока жир чуть застынет на тесте.
Скатать пласт теста в тугую трубочку. Для удобства пласт можно разрезать на 2 части. Скатав одну половинку положите ее на верх другой и продолжайте скатывать. И так далее со всем тестом.
Скатав все тесто в колбаску, оставьте его минуты на 3-4 , прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
"Отдохнувшее" тесто разрезать на кусочки одинаковой ширины ( 1см).
Раскатать каждый кусочек. При раскатывании тесто можно крутить его в разные стороны, но не переворачивать!Как раскатаете, положите на стол, той стороной которая была на столе, а не под скалкой.
Положить начинку.
А теперь свернуть самбусу. Защипывать тесто не надо, только захлестнуть один край на другой, образуя треугольник.
Намочить лист водой, выложить на него самбусу, смазать сверху яйцом и посадить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!!!
Огромная благодарность автору фотографий и рецепта Светлана Слободенюк (Казанцева)