Всем привет!!!
Сегодня пекла к чаю печенье по новому рецепту!
Целый день пытаюсь запомнить название этих печенюшек)))
Но суть не в названии, а в простоте и вкусе этих хрустяшек.
У них есть только один недостаток - разлетаются в моменте!!!!!!.
[700x452]
Записываем рецепт:
Мука - 550г,+ немного для раскатки теста
Масло сливочное - 231г
Сахарная пудра - 229г
Молоко - 173г
Яйца - 18г
Аммоний - 2,3(брала пекарский порошок)
Ванилин - 0,2г
Сахарная пудра для посыпку
Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца(это громко скзано,т.к. 18 г это приблизительно десертная ложечка),
молоко и небольшими порциями муку, перемешанную с аммонием (пекарским порошком).
Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца.
Выпекают в течение 10-15 мин при 180-200°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
"Содержание большого количества сливочного масла ограничивает срок хранения изделия"- это было написано в рецепте, но не переживайте, долго храниться они не будут))))уж поверьте))
ПЫ.СЫ. грамы я округляла,думаю от 1г туда-сюда не сильно тесто пострадало, только сильно не округляйте,воспользуйтесь весами,пропорции всё же важны!!!
Приятного аппетита!