[699x409]
2 яйца
1,5 стакана сахара,
5 ст.л. сметаны
200г масла
2 ст.л. мёда
1ч.л. соды
3 ст геркулеса(целого,молотого,или овсяной муки-кому как нравится)
3 ст.муки пшеничной
Мёд,сахар и масло варим в толстостенной кастрюле до растворения сахара, затем добавляем соду - масса увеличится почти вдвое.
Смешиваем яйца,сметану, добавляем муку(просеять),медовую массу.
Тесто будет липнуть в рукам,потому перед тем как делать печенье руки смочить водой.
Катаем шарики и выкладываем на расстоянии 2-3 см на противне.
В духовке,при температуре 180" печем до готовности(где-то 20 мин.)
при желании можно в печенье добавить цедру лимона, изюм,орешки.
Экспериментируйте!Это вкусно!