• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ 15-02-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера у нас был чисто итальянский ужин из двух блюд: лазанья с мясом и лазанья с яблоком.
Итальянцы люди страстные :и любвиобильные ,посему можно сказать ,что в такой день это было очень уместно Правда муж спросил,зачем в сладкой лазанье "макароны",если и так вкусно? На ,что ,не растерявшись,ответила,что в Италии только пицу едят без макарон,а всё остальное должно быть или пастой,или лазаньей ,или каннелони ,что по сути одно и тоже:-)))))))))))))))))))
На первом фото лазанья ещё в духовке,когда достала не до фоток было, есть хотелось,а потом было так вкусно, что спать хотелось)))))))), а на втором фото - разогретая на утро.
Вкусная она была и на ворой день, только соус бешамель,куда то пропал, впитался наверное.Но поверьте на слово,это вкусно и красиво!!!!
[700x240]
[699x415]
итак для мясной лазаньи нужно
Листы для лазаньи 500 гр.
Сыр мягкий 250 гр.
Сыр "Пармезан" 200 гр.(я брала обычный российский450 гр)
Яйца 3 шт.
ДЛЯ РАГУ БОЛОНЬЕЗ:
Свинина постная 0,5 кг.
Говядина 0,5 кг.(у меня был 1кг свинины)
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 3 стебля.(у меня были мороженые листья)
Зелёный горошек (мороженный) 250 гр.,кто не любит горошек.попробуйте заменить на кукурузу.
Томатная паста (я клала 250гр.) 400 гр.
Оливковое(использовала подсолнечное) масло.
Соль, перец.
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Говядина 0,2 кг.(я брала из общего количества, у меня был всего 1 кг,и мяса вполне хватило)
Вода 0,6 литра.
Соль, перец горошком 4-5 шт.
"Марсала" или другое белое десертное вино 2 ст/ложки.(добавила 2 ст.л. мартини )
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ(фактически солёный заварной крем):
Молоко 500 гр.
Мука 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мускатный орех 2 щепотки.
Соль, перец.
Пока вариться бульон(20-25 мин)нарезать мелко лук,чеснок,натереть морковку и слегка зажарить, вернее, я бы сказала, подогреть,затем добавить фарш,воды , горошек,том.пасту,соль,перец,сельдерей.Всё это тушилось минут 20.
Дальше варим бешамель(детально всё описано в рецепте "Любимый морковный тортик") как заварной крем.
теперь в форму выливаем бульон,слой листов лазаньи, потом болоньез, и опять слой лазаньи, опять болоньез ,сыр,варёные яйца,и бешамель(я по невнимательности сыр и яйца на бешамель положила). Всё!В духовку разогретую до 180" на 40-45 мин.
BUON APPETITO!!!

[699x465]
Для яблочно-творожной лазаньи нам нужно:
тесто для лазаньи
яблоки 3-4 шт,желатально с кислинкой
500г творога
100г.сливочного масла
2 ст.л. муки
200г сметаны
1 яйцо
коньяк 2 ст.л.(у меня было мартини)
сахар по вкусу
+30г.масладля верхнего слоя
по желанию мускатный орех-2 щепотки и корица ,я кинула половину ч.л.
(что для меня подвиг,т.к. не люблю)
Порезать яблоки на тоненькие пластины,выкладываем на сковороду и на сливочном масле доводим до мягкости(сюда же выливаем коньяк, вино или что там у вас есть).
Смешиваем творог, сахар, яйцо, 2ст.л. муки ,сметану.
Листы лазаньи отварить по инструкции,промыть что бы не слиплись. Смазать маслом форму и на дно выложить листы, затем часть творожной массы,затем слой яблок.
повторяем так пока не закончится творог и яблоки.
Последний слой должен быть теста.Его смазываем маслом, посыпаем сахаром(по рецепту сверху должен быть коричневый ,но и с обычным было вкусно), корицей и мускатным орехом.
Выпекаем при 180" около 35-40 мин.
На вид лазанья не такая красочная как мясная,но вкус полностью компенсирует внешний вид))))))))
Подавать можно со взбитыми сливками или с мёдом.
Приятного аппетита!
P.S.
Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно:
1 яйцо, 1 ст. ложки сливок, неполный стакан муки, ½ ст. ложки масла, и шепотка соли
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ | MARINE-NARINE - ДНЕВНИК MARINE-NARINE | Лента друзей MARINE-NARINE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»