Вот такой вот тортик из моего детства.
Мамочкин рецепт.
[700x682]
Тортик очень подкупает своей простотой в приготовлении, не большим набором продуктов, относительно низкой калорийностью(тесто без масла) да и глаз радует-рыженький такой ,весёленький ;-)
Нам нужно:
1 стак. мелко натёртой морковки
1 стак. муки
1стак. сахара
2 яйца
порошок для выпечки 1 ч.ложка
сметанный крем:
сметана500г ,сахар по вкусу
илитворожной крем:
200г творога , сметана 200г , сахар по вкусу
или заварной крем:
0,5 л. молока,1 яйцо,1ст.сахара,3ст.л. муки,200г сахара
Кисленькое варенье- по желанию, перемазать один-два коржа.
ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ ПЕКУ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, НАМ ОДНОЙ МАЛОВАТО)))))))))))))
Морковку натереть на мелкой тёрке, а затем я ещё блендером её бжикаю, тогда вообще не понять из чего тесто.Добавляем муку ,сахар, порошок для выпечки и яйца(можно взбить если не линитесь,тогда тесто будет более пышное, но когда лень или гости скоро должны прийти,можно и так,это не принципиально,в оригинальном рецепте про взбивание речи не было, это я извращаюсь)))))))))Тесто будет вязкое.Вылить в орму смазаннкую маслом.
Если у вас форма старенькая, или не разъёмная положите лучше лист пергамента на дно,тесто липнит очень , а с бумажкой достанется легко .
Всё. Разогреть духовку до 180" ,печь минут 30,до готовности.
Теперь крем.
Вбирайте какой вам по вкусу.
Дам лишь пару советов:
Со сметанным кремом вкусно и сочно
С творогом тоже,но тогда сметану густую брать не стоит, а то торт будет сухой.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ больше всего любят мои киндеры.Только ,что бы его сварить нужно молоко разделить на две части, где-то 300 и 200 мл, большу часть поставить на огоньв толстостенной кастрюле, а в меньшую добавить муки и яйцо, и хорошенько всё взбить венчиком, что бы не было комочков, потом всё это влить в подогретое,но не кипящее молоко тоненькой струйкой постоянно помешивая, добавить сахар,и варить до загустения.
!!!!!!!!!!!Мешать во время варки обязательно , а то пригорит!!!!
Достать из холодильника масло,положить в место потеплее,что бы оно стало мягким.Когда крем остынет ,только тогда добавить масло и перемешать.
Если у вас получился крем в комочках,ничего страшного,взбейте его блендером ;-)
При желании можно торт украсить орешками, или полить шоколадом-растопить плитку ИЛИ сварить самому: какао-порошок - 20г
масло сливочное - 150г
сахар-песок(просеянный) - 40г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!