• Авторизация


КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ "СМАК" 29-01-2011 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я с дрожжевой выпечкой никогда не дружила,и даже боялась.Но, всё бывает в первый раз!
Прошу , знакомьтесь:пирог сливово-маковый,а также брат его сливово-яблочный пироги!
Очень,очень удачное тесто.
Легко,пышно,в меру сладко,сочно и ароматно!
[699x464]
для теста:
Мука-375 грамм
Дрожжи (свежие)-21 грамм
Яичные желтки-4
Сливочное масло-100 грамм
Соль-щепотка
Сок половины лимона
Сахар-70 грамм
Молоко комнатной температуры-255 мл
В глубокую посуду просеять муку,сделать в центре углубление
В это углубление раскрошить дрожжи
На дрожжи насыпать чайную ложку сахара,налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры
В это же углубление засыпатъ пару чайных ложечек муки и всё (то,что находится в углублении) слегка перемешать
Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут (масса в углублении должна сильно вырасти и запузыриться)
Молоко подогреть на маленьком огне (но не до кипения),масло порезать на небольшие кусочки и растворить в нём.
В миску с мукой и дрожжевой смесью добавить 3 яичных желтка,молочно-масляную смесь,40 грамм сахара,соль,лимонный сок
Замесить гладкое тесто,хорошо отходайщее от посуды и рук
Опять накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 45-50 минут
Мак(молотый) где-то 80-100г запарить молоком 0,5ст ,добавить сахар 40-50г
Нагреть духовку до 180 " цельсия(в оригинальном рецепте до 200",но так пирог сильно тёмный получается и суховат,на мой взгляд)
Взошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 см х 40 см
Разрезать вдоль более длинной стороны на 3 полосы одинаковой ширины
Маковую массу разложить поровну в середину каждой полоски
Края полосок смазать молоком и закрыть над маковой полоской
Каждый из полученных рулетиков слегка растянуть в длину руками и уложить в предварительно смазанную маслом форму для тартов спиралеобразно друг за другом,снаружи вовнутрь
Сливу сполоснуть,обсушить,порезать пополам и убрать косточки
Если сливы крупные,то четвертовать их
Сливовые половинки (четвертинки) вставить между витками спирали из теста, не лёжа, а "стоя".
смазать пирог яйцом взбитым или молоком.
Выпекать 30-40 мин.
Смачного!

[699x464]
[698x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ "СМАК" | MARINE-NARINE - ДНЕВНИК MARINE-NARINE | Лента друзей MARINE-NARINE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»