Продукты для пирога:
1кг бездрожевого слоеного теста(два пласта)
400г ветчины
250г сыра
6 яиц+0,5 стакана молока,и 1 яйцо
зелень петрушку,зелёный лук
Масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета
2 столовые ложки молока(для смазывания пирога)
Сладкий перец,грибы по желанию.
У меня форма диаметром 28см.
Если форма по-меньше тогда омлеты будут толще(что делает начинку,на мой взгляд более привлекательной) ,а теста нужно будет меньше.
Тесто разморозить.
Зелень- нарезать.
2 яйца взбить и смешать с зеленью. добавить 1/3 молока (где то 2-3ст.л.)
На сковороде,которая должна быть немного меньше по диаметру чем форма для выпечки,поджарить омлет.Так должно получиться 3 омлета.
Ветчину нарезать кубиками или полосочками,можно треугольниками и октаэдрами.Как душе твоей пожелается)))))))
Сыр натереть на крупной терке.
Слегка раскатать 1 пласт теста (немного больше размера формы) и вложить его в смазанную маслом форму.
Выложить слоями: омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра, перец или грибочки,если таковые имеются, и так повторить процедуру 3 раза.
Сверху накрыть вторым слоем теста и смазать края яйцом. Сверху сделать дырочку. Смазать оставшимся яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до готовности (у меня запекалось 35 мин)
[699x276]
Пирог замечателен тем,что получается много, и относительно быстро.Рецепт не сложный , вариантов можно придумать много.И гостей не стыдно угостить если нагрянут вдруг и себя порадовать.
Вот
[700x423]